注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 信息公开 >> 本台文件 >> 浏览新闻

播出机房值班及交接班制度

2017-07-12 11:31:06点击数(0)已有0人评论 加入收藏


 

一、机房值班人员职责

1.必须接受上岗前业务培训和考核,熟悉机房系统的组成及设备性能,掌握正确的操作方法和应急措施,熟悉机房安全设施情况。

2.遵守值班纪律,提前5分钟到岗,集中精力,认真负责;不准擅离工作岗位,不准做与值班无关的事,值班前不喝酒,机房内不吸烟。做好机房环境清洁卫生工作,检查门窗是否完好和关好,检查安全保卫设施、消防安全设施情况。

3.认真监视监听,每一小时至少巡查机房设备一遍,认真监听监看本地电视节目,重点监看每天19点至2030分沙县一套转播的中央及省新闻联播节目、以及本县新闻节目。认真填写值班记录,发现问题迅速处理并及时通知检修人员和机房负责人,重大故障立即报告公司领导,并如实作好记录。

4.积极协助维护人员做好设备清尘、维护检修,定期做好仪器、仪表、工具及资料的分类整理与定点存放工作,保证重要部件和易损器件的备品备件切实可用。

5.值班人员应维护正常工作秩序,严格执行各项安全制度和各项流程,确保人身和设备的安全。

6.凡有故障时,必须及时通知机房的维护工程师等责任人到岗,直至故障排除、信号畅通。

二、机房交接班制度

1.交班人员应向接班人员详细介绍本班次系统设备运行、维修情况及应注意的事项。

2.交接班双方应共同检查设备运行情况,确认系统设备运行正常。

3.交接班双方应共同清点备品备件、应急器材、工具、仪器及图纸等,确认齐全、完好。

4.接班人员应详细察看值班记录、维修记录和有关通知。

5.如果设备正处于故障状态或正在执行切换、调整操作,应由当班继续完成,不得移交下班,接班人员应积极参与故障抢修。

6.按规定准时实施交接班,交接双方核查确认无误,接班人员在值班记录上签名后交班人员方可离岗。

 


0

网友评论