注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 信息公开 >> 本台文件 >> 浏览新闻

关于调整广播影视节目审查领导小组成员的通知

2017-07-12 15:14:18点击数(0)已有0人评论 加入收藏


 

 

 

沙广台〔20177

 


 

沙县广播电视台

关于调整广播影视节目审查领导小组成员的通知


 

各部室:

为了确保本台广播影视节目内容健康、形式规范、程序合法,进一步加强自我检查,落实责任追究等措施,经研究,决定调整沙县广播电视台广播影视节目审查领导小组。现将有关情况通知如下:

一、组成人员

组  长:邢丹鸿

副组长:马汝杰

成  员:孙  伟、谢  萍、杨基斌、范少强、谭亦樽

        王莲香、林春华

二、审查职责

㈠对本台采编的节目内容和互联网传播的视听节目进行监听监看,加强重要新闻和评论言论的审核把关,把好节目政治关、事实关、安全关,切实维护新闻媒体的权威性和公信力。

㈡对本台播放的各类公益广告、商业广告节目进行审查把关、监听监看,严格执行广告“三审”制度,进一步净化荧屏声屏环境,发挥广播电视的正面引导作用。

㈢对本台引进的国内外影视剧、动画片等进行严格审查。外购影视节目必须提前2周审查并入库完毕,节目播出前还必须预览再查。

㈣对本台广播电视节目播表进行审查。值班人员必须严格按照本台批准的节目单编排节目,严防误播、错播、漏播现象,杜绝政治事故和技术差错事故。

三、责任追究

各部室要增强政治意识、责任意识、大局意识,坚持正确舆论导向,避免如下播出事故发生。

㈠出现严重政治、政策、法律等导向性问题。

㈡播出上级不准报道的敏感问题或事件,随意报道上级严格限定的内容。

㈢播出违反《广告法》《广播电视广告播出管理办法》等法律法规的广告节目,并引起群众投诉。

㈣因言语不慎或词语运用不当在受众中产生不良影响。

㈤节目未按时上载造成节目延播、误播、错播、漏播或无法播出。上载的节目有声无像、有像无声或声像全无。

㈥因工作不认真,致使节目源效果差,造成劣质播出。人为造成节目信号中断。已知发生差错、事故,有意隐瞒不报。

如发生上述情况,每次扣发责任者当月全额绩效工资,并视情节轻重给予责任者通报批评、效能告诫直至待岗处理。

 

 

                   沙县广播电视台

             2017331

 

 


抄送:沙县文体广电出版局。



 沙县广播电视台办公室                 2017331


 


0

网友评论