注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 社会 >> 浏览新闻

环卫工人:创建全国文明城市,辛苦一些我们也愿意

2017-09-15 18:05:06点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 当前,我县创建全国文明城市活动正火热开展,有那么一群身着黄色橙色工作服的人们,他们无论是烈日,还是毛毛细雨,从早到晚,辛勤工作在城区的每一个角落,为城市保洁,为创城助力。他们就是环卫工人。

 眼前的这位环卫大姐名叫黄秀萍,她正在和同事们一起清洗垃圾桶的,看着她麻利的清洗动作,你不会想到她正发着低烧,带病坚守在岗位上。她告诉记者,带病工作,她愿意坚持,可最让她难受的是一天10多个小时的保洁好像都打扫不完的地上小烟头。

 沙县环卫工人 黄秀萍:我们的工作量是四点到晚上十点烟头我们是一天到晚跑来跑去都有烟头希望市民能配合一点减轻我们工作量把城市弄得更美一点。

 环卫工人龙淑群大姐和另外一名同事,负责三官堂一带路段的环卫保洁。今早,她正拿着抹布擦洗这一路段的栏杆,连边边角角都擦得很干净。

 记者:这两天栏杆洗了多少

 沙县环卫工人 龙淑群:两个人都洗。洗了一天多。

 记者:中午有休息吗?

 沙县环卫工人龙淑群中午有 轮班嘛。快洗完了。

 记者:觉得辛苦吗

 沙县环卫工人 龙淑群:再辛苦我们尽我们的职责。

创城期间,我县环卫工人的工作量增加了很多,原先的倒班制度被暂时取消,全体环卫工人上路开展日常保洁,还要清洗垃圾箱和果皮箱,工作时间也比以前长了。一些环卫工人告诉记者,虽然每天辛苦一些,但只要环境卫生变好了,大家的心里就高兴 。记者了解到,和黄秀萍、龙淑群一样奋斗在创城一线的环卫工人仅一级环卫有260多位,此外还有大量的二级环卫工人,他们起早贪黑,为沙县 “洗脸”,累并快乐着。

    沙县环卫工人 郭小芳创文明城市非常好的,对老百姓的生活有很大的好处。像我们过年一样,大扫除清洗一下,大家都卫生,身体都健康了


0

网友评论