注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 法制 >> 浏览新闻

县森林公安积极开展“春雷2018”专项打击行动

2018-05-02 16:54:03点击数(0)已有0人评论 加入收藏

日前(0425),县森林公安联合县野生动物保护站、县市场监督管理局、县林业执法大队及县检察院等部门开展严厉打击破坏森林资源违法犯罪的“春雷行动”。

执法人员来到农贸市场、花鸟市场、饭店、酒家等地,重点对是否存在野生动物倒卖、收购、运输、出售珍贵濒危野生动物及其制品的行为进行检查。检查过程中,执法人员还耐心向经营户宣传野生动物保护的相关法律法规,引导他们守法经营。

据了解,此次“春雷行动”工作的重点包括:依法打击盗伐、滥伐林木、森林火灾、毁林开垦、非法移植树木、非法加工木材、非法占用林地等违法行为;依法打击非法猎捕、杀害野生动物和非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动植物及其制品行为;依法打击利用互联网、微商、淘宝等电商平台非法贩卖珍贵濒危野生动物及其制品行为。“春雷行动”将持续至5月31日。


0

网友评论