注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 社会 >> 浏览新闻

莫让“赏景”变 “伤景”

2018-06-04 17:26:14点击数(0)已有0人评论 加入收藏

七峰叠翠玻璃栈桥自6月1号开放以来,吸引了大批市民和游客前去游玩体验。然而,不少市民发现,在玻璃栈桥美景之下,蓝色鞋套却成了七峰叠翠“一景”。

今天上午(6.4),记者来到虬龙桥,看到不少市民带着朋友或者家人到栈桥上游玩。据介绍,到目前为止,玻璃栈桥已经迎来游客2万多人次。

 游客:(栈桥)环境挺好的,非常干净,也是第一次来。

 游客:感觉还是蛮不错的,很舒服,有点害怕又有兴奋。

 游客:对沙县来说这个(七峰叠翠公园)还可以,还很美!

走完栈桥,市民们都自觉地将鞋套放入出口处的垃圾桶内。但是,记者发现,部分市民存在乱丢鞋套的现象。在栈桥下的山体上,蓝色鞋套分外扎眼。这不仅破坏了环境,影响了其他游客的游玩兴致,也影响到我县全国文明城市的良好形象。

 游客:这个行为很不好,那边啊,那不能乱丢,影响整洁不好看。

 游客:垃圾说实话不敢乱扔,对于这个城市来说环境是最关键的!

 游客:这种行为我们年轻人大家都已经慢慢这种行为慢慢已经制止了,从我做起从宝宝做起

记者注意到,由于游玩的人较多,现场的工作人员每几分钟就需要对垃圾桶内的鞋套进行清理。而在栈桥下,山体坡度较大,随意丢弃的鞋套四散分布,加大了清理难度。

 县宜居指挥部工程科玻璃栈桥现场管理员 吴永松:整个景区我们对现在的卫生情况我们进行一次清扫,维护景区良好形象,希望市民参观完游览完玻璃栈桥的时候能够自觉的把我们的鞋套回收到垃圾箱,以便我们工作人员好及时清理。

同时,吴永松还提醒广大市民,下雨时桥面湿滑市民容易滑倒,且观赏性不佳,游玩需实时注意天气情况。

    县宜居指挥部工程科玻璃栈桥现场管理员 吴永松:我们这个玻璃栈桥开放,主要针对天气好的时候,雨天对玻璃栈桥进行关闭,因为碰到这种雨天的时候,整个玻璃桥面比较湿滑,建议市民雨天的时候不要管擅自进入玻璃栈桥。


0

网友评论