注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

团省委副书记陈训明到我县调研

2018-06-06 16:59:57点击数(0)已有0人评论 加入收藏

   昨天(0605)下午,团省委副书记陈训明到我县开展“助力乡村振兴?青行动”主题调研,县委常委、副县长肖方进参加调研。

   陈训明一行先后深入到一品鑫食品有限公司、沙县大通农牧有限公司等地,听取业主的创业故事,了解他们遇到的困难,并参观了三明市农业科学研究院。一品鑫食品有限公司充分发挥“银团合作”青年创新创业示范项目的示范引领作用,积极融入沙县小吃转型升级工作;沙县大通农牧有限公司是沙县省级现代蛋鸡产业园建设的主体企业,是三明市“银团合作”青年创新创业示范项目、沙县青年创业创新协会合作基地;三明市农业科学研究院曾荣获“福建省青年五四奖章集体标兵”、“福建省大学生校外实践教育基地” 等荣誉称号。

   陈训明说,乡村振兴,青年应担当起责任,肩负起重任。我县应为青年人才创造更多了解和选择现代农村、现代农业的机会,让他们能在家乡实现自身价值;同时组建导师团队,为青年提供创业指引和辅导,通过资源的有效整合,促进青年的跨界交流与融合,引导青年人才信息互通、资源共享、抱团前进,让他们在沟通交流中碰撞出思维的火花,提出落实乡村振兴战略的对策建议,以青年的视角解读乡村振兴,以青年的热情投身乡村建设。


0

网友评论