注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

县委书记杨兴忠深入基层一线检查指导防汛工作

2018-06-07 17:44:43点击数(0)已有0人评论 加入收藏

   昨天(6月6日)傍晚,县委书记杨兴忠带领农业局、水利局、国土局、交通局等单位负责人,深入到受短时强降雨影响的基层一线检查指导防汛工作。

   由于受短时强降雨影响,国家现代农业园出现洪水倒灌,导致园区内13家企业受灾,损失严重。在现场,县委书记杨兴忠深入受灾区域,现场察看、听取情况介绍,详细了解园区的受灾情况。杨兴忠鼓励企业业主在保证人身安全的前提下,及时开展生产自救活动。同时要求园区管委会要主动帮助受灾业主,支持、引导业主做好防汛工作,为企业开展生产自救提供便利。同时,各相关部门要严密监测雨情水情变化,迅速组织力量,全力以赴做好灾后恢复生产和重建工作,尽可能减少和挽救园区企业的损失。

   此次强降雨,双溪水库也遭受了项目开工建设以来当日最大降雨量。杨兴忠查看了施工现场,听取工程建设、质量安全、防汛备汛情况的介绍,对检查中发现的问题提出了整改要求。杨兴忠强调,要进一步做好隐患排查工作,加强整改,严格落实工地安全生产主体责任,预防各类安全事故发生。要加强安全生产管理工作,按标准树立相关警示标语及安全防护栏杆,及时做好转移安置工作,多措并举落实各项安全生产措施。

   南霞乡松树坑村,由于连日来的降雨,造成不同程度的地质灾害隐患。在松树坑村,杨兴忠现场查看危旧房屋,和村民亲切交谈,详细了解村民家中人员去向。杨兴忠叮嘱村民要注意安全,克服麻痹松懈的思想,及时转移,确保不发生意外事故。各乡(镇、街道)要深入村居全面做好区域内的险情排查工作,对存在安全隐患的房屋、道路、农田以及潜在的滑坡、泥石流等,做好统计排查,及时做好人员转移安置工作。气象部门要紧盯此次天气后续变化,加强分析预判,做到预警及时,判断准确,为全县防汛工作做好保障服务。


0

网友评论