注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 社会 >> 浏览新闻

我县首批挂新能源汽车专用号牌公交车投入运营

2018-06-13 19:59:14点击数(0)已有0人评论 加入收藏

为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,日前(69日),我县新增的22辆新能源纯电动公交车,同时也是我县首批使用新能源汽车专用号牌的公交车正式投入运营。

在沙县汽车站停车场,一排崭新的新能源纯电动公交车整装待发,新换上的新能源汽车专用号牌让人眼前一亮。与传统号牌不同的是,专用号牌变黄色为黄绿双色,变传统4位数字为5位数字,升位后,号码编排更加科学合理,避免了与普通汽车号牌"重号"的问题。新号牌的启用,标志着绿色公交的"名正言顺"

闽通长运沙县分公司经理 范贵洪:这个车牌是代表纯电动新能源车,它就是(代表)绿色低碳,环保,给城市不会带来污染。

记者跟随乘客坐上新能源纯电动公交车进行体验,发现其在行驶过程中确实比普通公交车更平稳,噪音更小,在停车靠站时也更加流畅、不颠簸。

乘客:这个车坐起来比较舒适,没有以前那种车子油的味道,比较安静。

沙县公交公司 高师傅:这个车开起来比原来的动力车轻松舒适,也方便,原来要踩离合器,挂档,这个车就像自动档一样,按钮按一下就可以了

据了解,此次投放的22辆新能源纯电动公交车将用于更新城区3路、6路、7路原有的老旧传统能源车辆。

近年来,我县大力推进新能源公交车更新换代工作,共投入约1600万元购置新能源电动车,目前全县共拥有41辆新能源纯电动公交车,占公交车总数的50%左右。

闽通长运沙县分公司经理 范贵洪:我们计划年底再更新28部新能源纯电动公交车,到时候我们这个沙县公交纯电动新能源汽车将达到80%以上,那我们的计划就是在2020年之前新能源公交车要全面覆盖。


0

网友评论