注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

我县召开防御强台风“玛莉亚”工作视频会议

2018-07-10 18:39:58点击数(0)已有0人评论 加入收藏

   今天(0710)上午,在省、市防御强台风“玛莉亚”工作视频会议后,我县立即召开全县防台工作视频会,就防御台风工作进行再动员、再部署。县委书记杨兴忠,县长汪志红,县领导赖王庭、乐荣光及各乡(镇、街道)、相关单位负责人参加会议。

   杨兴忠会上指出,今年第8 “玛莉亚”台风移动快、威力大、过程雨量多,破坏性强,各乡(镇、街道)、各有关部门要引起高度重视,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,务必把人民群众生命安全放在防台工作第一位。

   杨兴忠强调,要务必采取有效应对措施。宣传发动要到位,县广播电视台、沙溪之声995等要做好防御台风暴雨的宣传工作,滚动播发雨情、水情、地质灾害等信息和防御措施。检查排查要到位,重点加强对水库山塘、低洼地带、城区易涝点、地质灾害、在建工程、学校安全、危旧房屋校舍、工棚、旅游景区、农家乐、矿山、高陡边坡、“三边”违章建筑等防汛安全隐患点和薄弱点的巡查排查,做到凡是坡度比较陡、山体不稳定、容易发生滑坡的危险区域必查;凡是屋后护坡高度超过3米的必查;凡是村后山坡上有大面积竹子、芦苇的必查;凡是位于山边水边、低洼地带的危旧房屋以及土木结构房屋必查。责任落实要到位,加强防汛值班值守,各挂包乡(镇、街道)领导、驻村蹲点干部要立即深入所挂包乡(镇、街道)、村,指导督促落实防御台风各项工作。应急预案要到位,严格落实点对点精细指导,做到督促落实预警在前、巡查在前、转移在前。人员转移要到位,适时做好危险区域人员的转移工作,并做好转移人员的安全管理和安置工作,防止已转移的人员返回而发生灾害。指挥要到位,各防汛相关部门要迅速动员组织广大干部投入防御台风暴雨工作,第一时间报告险情汛情,全力确保人民群众生命安全。

   杨兴忠要求,要强化督察检查,效能部门要加强检查、效能督查,对不认真、不重视引起的事故和人员伤亡,要依法依规追究责任。希望广大干部要切实引起高度重视,拿出有效的措施,全力以赴做好各项防台工作,确保人民群众生命财产安全。


0

网友评论