注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

省工商联调研组到我县调研工商联工作

2018-09-29 09:13:41点击数(0)已有0人评论 加入收藏

昨天(9月27日),省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣带领调研组到我县调研工商联工作。县委书记杨兴忠、副县长钟旗胜参加调研。

近年来,我县工商联紧紧围绕“两个健康”主题,加强队伍建设,认真履行职能,主动服务实体经济和商会建设,不断深化县级“五好”工商联创建活动,提升工商联组织凝聚力、影响力和执行力,于2015年、2017年被评为全国“五好”县级工商联。

在听取工作汇报后,李家荣指出,近年来沙县在经济发展和园区建设上迈出了可喜步伐,强化基层党建工作,充分发挥了党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。他要求,要坚定信心。企业家要进一步坚定信心,开拓思路,创新发展,不断做大做强企业。要办好商会。工商联要以务实和实事求是的工作作风,多做实事,多出成效,把商会真正办成一个有生气、有作为、有效果的大平台,为当地非公经济发展做出积极贡献。要做好服务。工商联要进一步发挥好桥梁纽带作用,主动靠上服务,积极协调、帮助企业解决研发和生产过程中遇到的困难和问题,使企业发展不断壮大。

县委书记杨兴忠简要介绍了我县经济社会发展情况。自2016年我县开展“增激情、敢担当、破难题”活动以来,有效破解了金融风险化解、风险楼盘处置、重大项目征迁等一批重点难点问题,进一步优化改善营商环境,在经济发展、项目建设、改革创新等方面取得了新进展、新突破,全县经济发展呈现出稳中有进、稳中向好的态势。杨兴忠表示,我县将充分发挥好交通区位优势,抢抓发展机遇,进一步深化改革,转变作风,营造良好营商环境,帮助企业解决发展难题,服务企业更好更快发展。

调研期间,李家荣一行还深入到雅鑫电子材料、科飞新材、汇华集团、正元化工等企业,深入到企业车间和厂房,听取相关情况汇报,详细了解了我县非公经济发展情况。


0

网友评论