注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

我县隆重举行庆祝建国六十九周年升国旗仪式

2018-10-01 17:49:44点击数(0)已有0人评论 加入收藏

   今天上午(10.1),我县在府前广场举行隆重的升国旗仪式,迎接祖国69岁华诞。县四套班子领导、原任处级离退休老干部、县直各部门单位、各乡镇街道代表参加升旗仪式。

   上午7点55分,伴随着《歌唱祖国》的乐曲,国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地由县政府大楼走向升旗台。8点整,在雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起。仪式上,大家精神饱满,庄严肃立,一同向国旗行注目礼。

   升旗仪式后,县委书记杨兴忠作国旗下讲话:

   今天,我们在这里隆重举行升国旗仪式,共同庆祝中华人民共和国成立69周年,表达对伟大祖国的衷心祝愿。借此机会,我代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县人民致以节日的问候和祝福!

   此时此刻,站在鲜艳的五星红旗下,我们深切缅怀为新中国诞生抛头颅洒热血的无数革命先烈,以及为新中国建设和发展呕心沥血的无数仁人志士,对于唱响时代主旋律,弘扬和培育民族精神,激发广大干部群众的民族自豪感和爱国主义精神,具有十分重要的现实意义。69年砥砺奋进,波澜壮阔;69年沧桑巨变,举世瞩目。特别是改革开放40年来,中华儿女以自强不息的进取精神迈入了新时代,走上了中华民族伟大复兴的康庄大道。伴随着伟大祖国的繁荣复兴,虬城大地焕发出前所未有的生机。27万沙县儿女在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻党的十九大精神,大力弘扬“实说实干、敢拼敢上”的沙县精神,攻坚克难、开拓创新,全县经济社会持续健康发展。去年,我们首次荣获“全国文明城市”称号,在全市“五比五晒”项目竞赛综合考评和市对县绩效考评均位列第一。可以说,这两年来沙县城市面貌日新月异,人民生活富裕殷实,各项事业建设迈上了新台阶。

   回顾历史,心潮澎湃;展望未来,热血沸腾。当前,我国正处于全面建成小康社会的决胜阶段,在新的历史条件下,沙县也面临着非常好的发展条件、发展平台、发展机遇。站在新的历史起点上,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市的部署要求,持续弘扬践行“马上就办、真抓实干”精神,深入开展“增激情、敢担当、破难题”和“项目攻坚竞赛年”活动,不忘初心、牢记使命,为全县落实赶超战略、推进高质量发展而不懈奋斗!

   最后,让我们共同祝愿:伟大祖国更加繁荣昌盛!虬城大地更加富饶美丽!全县人民更加幸福安康!


   县委副书记、县长汪志红主持升旗仪式。


0

网友评论