注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

全县2018年终身教育活动日暨社区教育工作推进会召开

2018-10-05 16:54:30点击数(0)已有0人评论 加入收藏

日前(0930),全县2018年终身教育活动日暨社区教育工作推进会召开。副县长郭贤辉参加会议。

会议要求,各地各部门要充分认识发展社区教育的重要意义,发挥社区教育在弘扬社会主义核心价值观、推动社会治理体系建设,传承中华优秀传统文化等方面的重要作用,增强工作责任感和使命感、把加快发展社区教育的各项工作落到实处。会议要求,要进一步加强社区教育工作,强化组织领导、明确部门职责,形成多元参与、机制健全、功能完备的社区教育治理体系。要加强社区教育基础能力建设,健全办学网络,推进社区教育示范区建设和学习型城市创建。要深化社区教育内涵发展,加强课程资源建设,组织开发、遴选、引进一批优质社区教育课程资源,推动课程建设规范化发展。同时,要利用广播、电视、微信等媒体,加大对社区教育重要意义和发展成绩的宣传,切实营造全民终身学习的社会氛围。

据了解,近年来,我县社区教育快速发展,全县成立社区学院1个、社区学校13个、学习中心(点)144个,形成城乡社区教育逐步推进、内容形式不断拓展、居民参与率稳步提高的发展格局。


0

网友评论