注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 社会 >> 浏览新闻

淘金山风景区人气爆棚 游客人数创新高

2018-10-05 16:55:03点击数(0)已有0人评论 加入收藏

国庆期间,淘金山风景区游人如织,迎来旅游人流小高峰。据统计,国庆黄金周以来,淘金山平均每天接待游客超4000人,比去年同期增长50%左右。

风车廊道是淘金山于今年8月份新建成的“网红”景点。6万多只彩色风车分布在景区入口处160米长的步道上方和两侧,在山风的吹拂下,一只只风车旋转不停,营造了浪漫的氛围,吸引不少游客特别是小朋友的驻足合影。

游客:玩了一圈,觉得这边的风车最漂亮,五颜六色

游客:有点像彩虹的样子,很漂亮

淘金山是省级风景名胜区,也是佛教圣地。记者在采访中发现,不少游客是慕名而来,趁着国庆假期,带着家人、朋友来爬山观景,呼吸新鲜空气,享受难得的休闲时光。

  游客:听别人说这里风景不错,所以就过来了,挺好的,这个佛教圣地,觉得心情很开朗来这边。

游客:第一次来的时候,我看到这个舍利塔刚刚在建,这几年感觉变化很快,我觉得越来越漂亮了。

游客:今天第一次来淘金山,感觉这里的风景确实很好,福建山多,真的很美,我在上面拍了照片,下面整个风景真的很漂亮。

 据统计,国庆黄金周前四天,淘金山风景区共接待游客超16000名,比去年同期增长50%左右。为了应对黄金周游客数量的增多,景区在服务和实施方面做了充足的准备,确保让游客玩得安全、舒心。

沙县淘金山旅游景区负责人 邱光健:一个是我们所有的工作人员会在分点分片来负责,每个片区都会有个负责人,这是人员的安排;第二点我们提前做了这个道路的安全隐患和指示牌,各方面部署和有些修缮;另外一点,特别是我们一线岗位的,这个停车疏导,那我们增加了人员,特别是我们这一次从这个三明学院增加了十多个人过来。


0

网友评论