注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 社会 >> 浏览新闻

“沙邑珍品”:打造沙县第二张名片

2019-03-14 17:11:32点击数(0)已有0人评论 加入收藏

“沙邑珍品”的诞生,标志着我县将通过打造县域公共品牌,打造沙县第二张名片,全力助推农业农村发展。

2015年我县成为第二批国家电子商务进农村综合示范县,为了解决农产品上行过程缺乏标准化问题,提升农产品的价值,促进企业树立品牌意识,由县商务局发起了沙县县域公共品牌建设工作,集全县之力,共同打造区域公共品牌,县域公共品牌将与企业品牌互动营销,打造除了“沙县小吃”之外第二张名片,提升我县产品的市场竞争力。

沙县人民政府副县长 钟旗胜:因为目前农村的农产品要一家一户去做品牌,不太可能、不太现实,那怎么办?我们就做一个县域公共品牌,能够把这些农产品在这品牌之下,优质的农产品能够通过这个品牌走出去,走到城市的千家万户。

沙县县域公共品牌名称面向社会公开征集,经过专家评定,报沙县人民政府审核,确定采用“沙邑珍品”做为沙县县域公共品牌。古人、名家都称沙县为“沙邑”,“沙邑珍品”既有县域属性,又具有品牌特性。沙邑珍品,意指沙县最珍贵的东西。

福建省智中商务策划研究院院长 钟义熙:后续我们更多的是要整合各个厂家、商家的资源,来打造一个共同体,我们希望做的是公共品牌的价值共同体,我们对品牌后续的包括一些产品的整合,就是通过大量的文创来体现它,通过文创重新给一些产品赋予它新的活力。

沙县县域公共品牌的执行标准符合国家标准,参考了国际标准、区域执行标准和行业执行标准。品牌产品是由专门机构认定的,高品质、亲民、有机、绿色、有地理标志的合格产品。沙县县域公共品牌将以“政策支撑,品牌引领,企业主体,部门监督,多方共赢”的发展模式全面推进。

沙县人民政府副县长 钟旗胜:我们当然在今后的品牌品控方面、管理方面,我们也会认真去做,尽力把这个品牌做好,能够让消费者放心。


0

网友评论