注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

我县召开省级慢性病综合防控示范区创建工作推进会暨健康生活指导员培训班

2019-04-15 18:09:37点击数(0)已有0人评论 加入收藏

日前(4月12日上午),我县召开省级慢性病综合防控示范区创建工作推进会暨健康生活指导员培训班。县委常委、副县长肖方进参加会议。

会议要求,要整合资源,完善组织,建立政府主导、部门合作、专业机构支持、全社会参与的慢性病综合防控示范区工作机制和体制;要突出重点,注重实效,切实把开展示范区评审工作作为提高群众健康水平的动力,让群众从评审工作中得到实惠,以实际行动赢得群众满意;要勇于创新,积极探索,拓宽渠道向社区居民开展健康教育,扎实推进慢性病综合防控,努力提升工作成效,力争一次性通过省级慢病综合防控示范区评审验收。

推进会后还召开了健康生活指导员培训班。培训班邀请了省、市疾控中心专家以《吃动平衡 走向健康》、《慢性病防控策略与工作进展》为题进行授课,进一步推动我县全民健康生活方式行动的开展,加强健康生活方式指导员队伍的建设,普及健康生活方式知识和技能,提高指导服务水平。


0

网友评论