注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

南京军区前线文工团到我县慰问演出

2016-04-01 14:25:08点击数(0)已有0人评论 加入收藏
    昨天(1106)下午,南京军区前线文工团政委周建华带领文工团到我县进行慰问演出。县长林昭闹,县领导刘叶爱、乐荣光、熊祥泰等到场观看演出。
    副县长乐荣光在演出前致辞,他对军区前线文工团精心准备,为我县双拥工作带来新的活力表示感谢,并表示,我县将以更加饱满的热情、务实的作风做好双拥工作,积极投入到海西建设与强国兴军的伟大实践当中。
    演出在歌曲《美丽心情》中拉开序幕。唢呐独奏《白鸟朝凤》,女子三人舞《邵多丽》、舞蹈《老爸》,男、女声独唱《弹起我心爱的土琵琶》、《我和我的祖国》等轮番登场,清新唯美的歌舞,高亢激昂的歌声、激动人心的旋律,吸引了现场的观众。而小品《求求你批评我》以幽默诙谐的语言再现了兵营的真实生活,充分展现了广大官兵良好的政治觉悟和精神面貌,不时赢得台下观众的阵阵掌声。演出最后在歌曲《古老的信天游》中落下帷幕。
    据了解,享有盛誉的南京军区前线文工团建团是由当年的新四军战地服务团和所属部队的“前线”“抗敌”“奋斗”“铁流”等剧团发展而来的。该团先后创作和演出了话剧《走进新时代》、《霓虹灯下的哨兵》、《我是特种兵》、《战狼》等一大批国内外有影响的艺术精品,涌现出了方鸣、侯勇等一大批知名作家、著名演员和表演艺术家。(林霖)
0

网友评论