注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 民生 >> 浏览新闻

我县首个国道服务区即将投入使用

2016-04-01 15:33:56点击数(0)已有0人评论 加入收藏

 

高速公路两旁设立服务区大家都司空见惯了,可是普通公路国道也要设立免费的卫生间、停车休息区,可就有些稀罕了。我县首个国道服务区205国道管前服务区即将建成并投入使用,届时司机朋友在国道上也将有个歇脚的好去处。

记者在青州镇205国道管前服务区施工现场看到,工人们正在安装朱熹石雕像,为这片休息区做最后的装扮。管前服务区占地约6500多平方米,配备6个停车位,并且融入了朱子文化和农家文化,设立朱子文化墙、木质纳凉亭、河道观景小径,将建成集停车、休息、观光于一体的综合服务区。

【同期声】沙县公路分局工程股股长:江鹏:“现在已经完成园区文化景墙,景观亭和园区内的休闲通道建设,下一步将进一步完善园区的绿化景观,园区内的一些广场铺砖,还有一些附属设施的建设。”

据了解,国道沿线设立服务区是205国道示范工程的重要创新,全市205国道沿线将建设3个服务、停车休息区,都将在近期投入使用。同时,在205国道示范路工程项目建设中,公路部门将地方文化巧妙地融入到公路文化中,除了管前服务区的朱子园,还在205国道沿线多处设置形象展板、大理石柱,宣传沙县小吃文化、竹乡特色等内容。不仅有效的提升公路服务水平,为过往游客提供更为舒适便利的休息场所,还将公路文化作为一个对外交流的窗口。

【同期声】三明市公路局养护科绿化项目负责人张斌:“我们三明公路局聘请了专业园林设计公司对国道205线文化设计进行总体规划。对沿线的14个文化景点,两个停车服务区和一个结合服务区采用设计文化雕塑,文化墙,文化景观亭的方式,进行文化的提升。努力将国道205线打造成一个具有三明特色文化的生态型公路。”

 

(记者 徐文斌  实习生:张蔚蓝 报道)  

0

网友评论