注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 小吃专题 >> 浏览新闻

小吃业主齐聚一堂,集思广益共谋发展

2016-04-01 23:03:40点击数(0)已有0人评论 加入收藏

2月2日上午,高砂镇利用小吃业主返乡的有利时机召开小吃业主座谈会,县小吃同业公会会长黄福松、沙县小吃办主任郑兴景、高砂镇主要领导、分管领导及50多名小吃业主参加会议。

 

会上听取了上海小吃联络处常务副主任、济南小吃联络处秘书长及小吃业主代表对其所在城市发展小吃业的认识及所面临的问题,并就其遇到的困难向县、镇领导请教,提出解决的办法和策略。

 

黄福松在听取了我镇2015年小吃工作开展情况汇报后,对我镇及驻上海小吃联络处的工作给予了充分肯定,并对下一年高砂镇小吃发展工作提出了两点要求:一是树立成就感,增强紧迫感。经过20多年的发展,小吃业已成为我县城乡居民创业增收的支柱产业,在带动沙县经济发展发面起到不可忽视的作用,近年来沙县小吃品牌效应不断扩大,小吃队伍不断壮大,成绩值得肯定。但由于当前市场竞争日益激烈、食品安全日益受到重视等外部环境因素及沙县小吃自身存在的弊端,小吃要发展壮大,要在激烈竞争中永葆实力仍要增强紧迫感,提高危机意识。二是适应新常态,推进新发展。沙县小吃产业要得到长足发展必须要适应四个新常态即:“四高一低”(原料成本高、员工工资高、店面租金高、质量要求高、产业利润低);消费者对餐饮业质量、品牌特色及产品信誉要求日益提高;名目繁多的大众餐饮异军突起,市场竞争日益增强;国家对食品安全监管力度日益加大。在大众创业,万众创新的新时期,小吃业要取得新发展要做到:第一把握市场竞争新规律,适应新需求,以特色取胜;第二提高自身素质,提高经营档次,以质取胜;第三推进公司化运作,推动产业化经营,抱团取胜;第四合力共为,做好小吃品牌,以名取胜;第五改善餐饮环境,提高服务水平,以优取胜。


0

网友评论