注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 沙县新闻 >> 时政 >> 浏览新闻

县委召开2016年上半年党风廉政建设形势分析会

2016-08-24 18:35:44点击数(0)已有0人评论 加入收藏

    昨天上午(8.23),县委召开2016年上半年党风廉政建设形势分析会,分析总结上半年我县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署下阶段工作。县委书记杨兴忠、代县长汪志红、县人大常委会主任余荣生、县政协党组书记林昭闹、县政协主席潘峰,县领导陈聚宝、刘志平、黄志平、吴江潮、施剑峰、赵振华、赖王庭等参加会议。

    杨兴忠指出,上半年全县各级党组织和纪检监察机关,认真贯彻落实中央和省委、市委关于全面从严治党的一系列部署要求,认真抓好省委巡视反馈意见整改,扎实开展“两学一做”学习教育,深入开展“增激情、敢担当、破难题”活动和“重大项目百日攻坚大会战”,保持了干事创业的良好精神状态,为做好今年各项工作奠定了坚实基础。

    就抓好下半年党风廉政建设,杨兴忠强调,要认清形势,党的十八大以来党中央始终保持惩贪治腐的高压态势,坚持对各类腐败行为坚持“零容忍”,既打老虎又拍苍蝇。全县各级党组织和党员干部要清醒认识反腐败斗争形势,把思想统一到习总书记重要讲话和上级纪委的工作部署上来,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败斗争。要严格自律,自觉遵守纪律约束和监督,按规矩纪律办事,营造良好的家风家教,不断提高自身定力,在诱惑面前保持克制,将心思放在工作上,为沙县的社会经济发展做出贡献,自觉做到坚持“高线”、守住“底线”、不越“界限”。要落实责任,各级党组织要履行好主体责任,纪检监察机关要落实好监督责任,对倾向性、苗头性的问题要多找干部谈谈心、咬咬耳朵、拉拉袖子,达到红红脸、出出汗的效果,要平常抓、从小抓,及时提醒、及时教育,避免小错酿成大错;要结合县委“增激情、敢担当、破难题”和重大项目百日攻坚战大会战,严肃开展庸政懒政怠政专项治理工作,严厉查处“不作为”、“慢作为”、“乱作为”等10个方面问题,支持想干事、会干事、干成事、不出事的党员干部,营造凝心聚力、奋发有为的发展氛围和攻坚气势。

    会上,县委常委、纪委书记吴江潮通报了我县上半年党风廉政建设情况,部署了下阶段党风廉政建设工作。


0

网友评论