注册| 登录|记者投稿
官方网站 官方微博 官方微信 沙溪之声
您现在位置:沙县广播电视台 >> 信息公开 >> 本台文件 >> 浏览新闻

播出机房值班制度

2017-01-01 15:18:58点击数(0)已有0人评论 加入收藏


一、值班人员必须熟悉机房系统的组成及设备性能,掌握正确的操作方法和应急措施,熟悉机房安全设施及其使用方法。

二、值班人员应遵守值班纪律,准时到岗,集中精力,认真负责;不准擅离岗位,不准做与值班无关的事;值班前不准喝酒,机房内不准吸烟。

三、认真监听监看本地电视节目,重点监看每天19点至20点30分沙县一套转播的中央及省新闻联播节目、以及本县新闻节目。发现异常问题迅速处理,并如实作好记录,如无法自己处理的,应立即报告维护人员,逐级报告部门主任、分管领导,重大故障还须报告单位主要领导。

四、当班人员应积极协助维修人员作好设备的维护检修。

五、维护正常工作秩序,严禁无关人员进入机房,保持机房及设备的整洁。

六、机房工作人员不得携带食物进入机房,避免招引老鼠、蟑螂、白蚁等进入机房,威胁设备的正常安全运行。

七、机房工作人员必须熟悉机房消防设施的情况,掌握消防器材的使用方法和急救的基本知识,经常检查并保持消防和安全设施的良好状态。

八、如值班人员违反上述规定,则按单位考核制度扣发当月绩效,一年累计三次,取消年终绩效。

 

 


0

网友评论